20 лет

Досрочная ипотека: уменьшать срок или сумму?

Досрочная ипотека: уменьшать срок или сумму? 27.03.2017

Что если уменьшить срок ипотеки?

Вариант с сокращением срока при частичном досрочном погашения кредита чаще всего выбирают люди с высоким уровнем дохода, которые уверены в стабильности своего финансового положения и намерены полностью погасить кредит раньше срока. Размер ежемесячного платежа в таком случае остается неизменным, меняется только срок кредитования. И за счет этого сокращается размер переплаты по кредиту.

Что если уменьшить сумму платежей? Но большинство заемщиков все-таки выбирают сокращение ежемесячного платежа. Люди боятся менять срок кредитования, особенно в нынешней нестабильной ситуации в стране. Заемщики обдумывают разные варианты развития событий, и в случае потери, пусть даже временной, постоянного места работы, человек окажется в сложной ситуации. А уменьшая платеж, заемщик подстраховывает себя на случай, если доходы снизятся или он потеряет работу. Сумма переплаты в таком случае больше, зато риски, что в какой-то момент вы допустите просрочку по ипотеке, гораздо меньше.

Выбрать как поступить Вам помогут наши специалисты с многолетним опытом. Вы можете прийти на бесплатную консультацию в любой из наших офисов.


Возврат к списку